≡ Menu
hilmiaRIFIN

Verifikasi Paypal dengan Rekening Bank Lokal

in Online Business

Verifikasi Paypal tanpa Kartu KreditAda informasi penting dan terbaru berkenaan dengan Paypal. Selama ini banyak pebisnis internet pemula yang mengalami kesulitan untuk verifikasi Paypal karena tidak punya kartu kredit sehingga harus beli VCC (Virtual Credit Card). Sekarang hal itu tidak diperlukan lagi, karena Paypal menawarkan verifikasi dengan menggunakan rekening bank lokal di Indonesia. Artinya verifikasi Paypal bisa langsung dengan rekening bank Anda yang sekaligus menjadi rekening untuk penerimaan ketika ingin mencairkan dana yang ada di Paypal.

Berikut langkah demi langkahnya :

  1. Silakan masuk ke akun paypal Anda.
  2. Klik Get Verified dibawah nama akun Anda.
  3. Klik Link My Bank Account.
  4. Isi data yang tersedia, pastikan nama Anda sama dengan nama di rekening. Apabila berbeda maka saat pencairan akan terkena potongan Rp.50.000,-
  5. Bank Code adalah 7 digit identitas bank. Klik What’s This disamping kanan isian tersebut untuk mengetahui kode bank Anda. Nanti akan muncul daftar kode bank di Indonesia.
  6. Setelah selesai klik Continue dan di halaman selanjutnya Add Bank Account.
  7. Tahap berikutnya adalah menunggu 2 kiriman uang dari Paypal ke rekening bank Anda sebagai konfirmasi bahwa Anda pemilik rekening tersebut. Biasanya hanya sekitar Rp1- Rp100. Lama pengiriman adalah 1-3 hari kerja.
  8. Setelah 2 kiriman tersebut masuk ke rekening bank Anda, silakan catat berapa jumlahnya, kemudian silakan masuk kembali ke akun Paypal Anda. Klik Get Verified dan masukkan kedua jumlah uang tersebut.

Kurang lebih caranya seperti itu. Berdasarkan data bank yang disediakan oleh Paypal, hampir (semua) rekening bank di Indonesia tampaknya bisa diterima oleh Paypal untuk verifikasi.

Semoga informasi ini bermanfaat!

9 comments… add one
  • dastan

    mas sy sdh 1 tahun apke paypal berhasil verified. Pakai Bank lokal. Mandiri, BCA dan NIaga. Sudah sy coba semua. Dan sy mempunyai email 4 di sana. Tiba2 14 July 2011 kmrn account sy terkena account limitation. sy sdh verifikasi password dan sec question. dan yg sy ga bis verifikasi add cardnya. Bagaimana ya agar limitationnya bs diremove. Karena jadi mengganggu aktifitas sy. ada yg punya masalah yg sama? trims.

  • sonny

    sekedar ingin berbagi, verifikasi paypal dengan rekening bank lokal Indonesia masih bisa. hanya saja harus menggunakan cara manual..

    Mampir disini untuk tutorial verifikasi manual:
    http://ayokberbagi.blogspot.com/2011/01/cara-daftar-paypal-dan-verifikasi.html

  • tri

    Link My Bank Account………gag ada tuh tulisan begitu di akun paypall ku

  • mantab…sih, tapi beneran bisa ga…..mau coba dulu ah….
    salam tuk mas Rifin dan semuanya…..
    jangan lupa mampir ke blogku……thanks.

  • Assalamualaikum…
    salam kenal mas Rifin…..
    makasih infonya ya..sangat bermanfaat..mari terus berbagi dan bersilaturahmi, mampir ke sarapansehat.com ya..
    Aq org Jogja skarang tinggal di Banjarbaru – Klasel

  • Rusdi

    Saya udah coba cari kata “Link My Bank Account” kok gak ada ? padahal udah meng-klik tombol Get verified…

    Mohon pencerahannya…

  • Zulkarnainy

    Thanks Bro, informasinya…
    sdh lama paypa sy unverivied

  • mitmit

    Terimakasih u/ infornya Pak.. Saya jadi tau kalo status account paypal saya unconfirmed. Hehehhee…

  • sandi

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaah asssssiiiiiiiiiiiiiiiik………….
    makasih ya bro infonya.,. tapi ni beneran kagak?????????

Leave a Comment