≡ Menu
hilmiaRIFIN

Review PTC/PTR Bulan Februari

in Online Earning

Bulan Februari kemarin saya mulai serius menjalankan bisnis PTC yang ditandai dengan upgrade dan beli referal beberapa program PTC. Dalam ukuran saya, investasi yang saya tanamkan tidak sedikit, karena setara dengan gaji saya sebagai PNS. Hasilnya memang tidak mengecewakan. Satu program PTC, yaitu bux.to menyumbangkan earning tertinggi bahkan bisa mengembalikan modal yang telah saya keluarkan. Meskipun belum menjadi earning yang riil, karena masih dalam proses cashout, capaian tersebut patut untuk disyukuri.

Review program PTC/PTR bulan Februari tersaji di bawah ini.

Bux.to
Pembelian paket upgrade+100referal senilai $139 telah balik modal satu minggu setelahnya. Saat ini sedang menunggu proses cashout, sedang earning bux.to sampai akhir bulan mencapai $253.0175 🙂

DailyClicks.Biz
Menjelang akhir bulan kemarin program ini juga telah mencapai minimum payout tapi saya menunggu sampai akhir bulan hingga mencapai $12.49. Capaian ini didukung oleh status saya sebagai premium member ditambah 2 orang referal. Di awal bulan ini saya berencana untuk cashout 🙂

Paid.Vg
Pembelian 10 referal senilai $10.8 belum memberikan hasil maksimal. Sampai akhir bulan kemarin, status masih belum upgrade, minimum cashout belum juga tercapai, earning masih sebesar $5.11 🙁

Bux3.com
Kehadiran program ini sempat menjadi kontroversi karena dituduh menjiplak kesuksesan bux.to. Bulan kemarin, program ini berbenah dengan mengganti layout websitenya dan mengembangkan beberapa feature baru, sehingga berdampak pada perolehan jumlah advertiser yang bertambah setiap harinya. Dengan status belum upgrade dan tanpa referal, perolehan earning di bulan Februari dari program ini sebesar $5.3 🙂

Paidclick.Ws
Program ini sebenarnya cukup prospektif, namun saya belum memutuskan untuk upgrade dan beli referal, sehingga earningnya di bulan kemarin hanya sebesar $1.45 🙁

Clix4Coins
Bulan kemarin program ini melakukan perubahan perhitungan earning. Mulai saat itu, setiap klik dinilai sebagai kredit yang akan dikonversikan dalam nilai dollar. Saat ini 1 kredit bernilai $0.0015. Dampaknya, tentu saja earning para anggotanya menjadi turun secara drastis. Earning saya dengan metode lama sudah bisa mencapai $8.5 menjadi hanya $1.35 dollar pada akhir bulan.

ClixSense
Sudah banyak pemain PTC yang mulai meninggalkan program ini, karena dianggap kurang menguntungkan. Selain trik proxy yang sudah tidak bisa diterapkan sehingga jumlah iklannya hanya sedikit, proses upgrade yang relatif lama, masih diperburuk dengan cara pembayaran ke publisher yang hanya menggunakan cek. Namun demikian, saya masih menyempatkan untuk melakukan klik di sini, semata-mata karena ini merupakan program PTC yang pertama saya kenal dan statusnya pun sudah premium member. Earning sampai akhir bulan lalu sebesar $10.23 😉

DonkeyMails
Sebagai program PTR yang relatif eksis, program ini mempunyai kelebihan pada sisi ketiadaan minimum payout bila memilih menggunakan e-gold. Sampai bulan lalu earning saya telah mencapai $0.4.

No-Minimum
Sama dengan DM, program ini tidak ada batasan minimum payout jika memakai e-gold. Earning sebesar $0.47 sampai bulan kemarin.

Lainnya
Program PTC/PTR lainnya yang masih coba saya jalankan seperti AdverCash, TitanClicks, TaketheInternetBack, Hits4Bux belum mampu memberikan hasil yang signifikan, sehingga tidak saya bahas pada kesempatan ini.

Anda belum ikutan PTC/PTR? Saya sangat merekomendasikan Anda untuk segera mendaftar ini, ini, ini, ini dan ini.

Update: saat ini saya sudah tidak ikut lagi PTC/PTR di atas.

18 comments… add one
  • tri hajar

    Mas, aku dah ikut bux.to tapi pembayarannya kan lewat alertpay. bisa ga kalo pakai paypal soalnya aku dah punya account di paypal yg dah verified. tlg di balas ke emailku juga ya. thanks.

  • wah nemu jg blog yg bahas ptc….
    saya jg baru ikutan ptc neh, lg nunggu cashout jg dari bux.to, semoga bux.to bener2 membayar ya …… amin, kalo ada yg udah dpt cashout bisa email gw ya, penasaran jg ……

    • duh sama bro…aku dah cash out 50$ s ga terkirim2 jg…imi membuktikan bux.to scam..???

  • ochan

    saya bisa bantu kalian dapat 10 refer bux.to kurang dari 1 jam, bisa dibuktikan langsung. yang butuh tlp 085722258644

  • saya juga ikutan nih.di ptc….

  • masih banyak to, yang ikut di ptc kayak aku. kadang apes sich, kena scam. eh ayaemail aku suspend. tapi bangkit terus pantang mundur. bikin grup yok. heeeee..hee…

  • Butuh Dukungan Nih…

    BuxIndonesia.Com Akan Launching Pada Tanggal 18 Juli 2008.

    BuxIndonesia.Com Merupakan Layanan Paid To Click Berbahasa Indonesia & Khusus Untuk Member Di Indonesia.

    Jika Ingin Memberikan Saran atau Ide Sebelum BuxIndonesia.Com Di Launching, Silahkan Berikan Saran atau Ide Anda di Forum.

    http://buxindonesia.com/forum/

  • Oh ya mas, aku juga punya banyak koleksi PTC bagus2. mungkin kalo belum daftar bisa join sekalian ma aku. dari semua yang aku ikutin aku dah dpt transferan ke pay pal, palagi e-gold. lihat di http://www.usagiulfiee.blogspot.com

    enjoy yah!

  • wow,

    berarti banyak donk duitx (dikit2 jadi bukit)

    mas, Paid.Vg udah jadi scam lo!

    ko’ ga ada updatex (PTC baru gitu lo)

    buat teman yang lain nich ada beberapa ptc yang membayar :

    getmoneywithptc.blogspot.com

  • ternyata masih ada juga yang srius di PTC,lega nih. Fight truss ya, mas hilmi..

  • Yos

    Berarti anda cukup banyak mengikuti beberapa web PTC ya?Nah,menurut anda situs PTC apa yang memberi bayaran paling besar untuk setiap klik?Berapakah yang anda terima dari bux.to per hari setelah membeli 100reff dan meng-upgrade keanggotaan anda?Apakah bux.to benar2 membayar para membernya?Trimakasih…

  • daus oh daus

    mas, kalo account alertpay kita statusnya belum verified bisa dipake ga untuk cashout di bux.to?

    jelasin dong step by step cara cashout di bux.to..
    maklum, english gue parah nih..

    makasih sebelumnya..

    • kebetulan saya juga lagi nunggu verifikasi dari alert pay. dan yang saya tau klo belom di verifikasi account alert-pay belom bisa digunakan untuk transaksi, jadi harus menunggu verifikasi dahulu 🙂

  • bos kalo sudah cair cashoutnya ,q request diposting yaw.thanks…….

Leave a Comment

Next post:

Previous post: