≡ Menu
hilmiaRIFIN

Mengisi Dana AlertPay dengan e-Gold

in Tips and Tricks

AlertPay menjadi payment processor favorit bagi para pemain get paid to click menyusul kebijakan PayPal yang melakukan suspend massal terhadap pemilik program PTC/PTR. Meski belum sepopuler PayPal dan e-Gold, ternyata AlertPay bisa dipercaya dan diandalkan. Buktinya hampir semua program PTC/PTR beralih menggunakannya, baik untuk pembayaran maupun pembelian.

Pemain PTC/PTR wajib mempunyai account AlertPay. Karena masih relatif baru, umumnya pemilik akun AP belum mempunyai dana untuk transaksi beli. Solusinya adalah mengisi dana AlertPay. Dan cara paling mudah bagi kita di Indonesia adalah dengan e-Gold.

Ingin tahu caranya?

  1. Pastikan Anda mempunyai account e-gold. Kalau belum, silakan daftar disini. Catat nomor dan nama e-gold Anda.
  2. Pastikan simpanan e-gold Anda masih ada. Kalau baru membuka akun e-gold seperti saya, Anda bisa mengisinya dengan membeli e-gold melalui jasa jual-beli e-gold yang ada. Saya menggunakan jasa ini.
  3. Melakukan setting account AlertPay untuk e-gold. Login account AlertPay –> Pilih menu my profile –> Pilih e-gold account setup –> pilih Add new e-gold account –> Masukkan data e-gold yang diminta (nomor dan nama accout e-gold).
  4. Selanjutnya Anda harus login ke akun e-gold untuk mendapatkan kode verifikasi. Kode dapat dilihat pada detail transaksi e-gold untuk AlertPay.
  5. Kembali ke AlertPay, masukkan kode verifikasi. Kalau Anda sudah keluar dari AP ulangi langkah nomor 3 sampai e-gold account setup –> pilih Confirm e-gold Account –> masukkan kode verifikasi yang Anda peroleh pada detail transaksi egold –> selesai. Akun AlertPay siap untuk transaksi e-gold, baik untuk menambah dana (add fund) maupun menarik dana (withdraw).
  6. Mengisi dana AlertPay dengan e-gold. Login account AlertPay –> Pilih add fund –> Pilih e-gold –> tuliskan jumlah dana yang akan diisikan ke AP –> confirm –> selesai. Proses pengisian dana AlertPay dengan e-gold akan dibebani fee sebesar 10,5% (sebelumnya 12,5%) dari nilai dana, so perhitungkan kebutuhan dana Anda di AlertPay dengan jumlah e-gold yang Anda miliki.
  7. Cek saldo Alertpay dengan memilih menu overview.

Saya telah beberapa kali mengisi dana AlertPay dengan e-gold dan semuanya berhasil dengan sukses dan dana langsung bisa digunakan. Anda tertarik? Belum punya AlertPay dan e-Gold? Silakan daftar disini dan disini. Beli e-gold-nya disini.

Selamat mencoba 🙂

Update:
AlertPay sudah menghapus fasilitas add fund dan withdraw fund dengan e-gold.

27 comments… add one
  • gan, denger2 alertpay suah buat withdraw ke bank lokl. bener gk tuch??

  • luky2807

    ikut belajar ilmunya ya kang,saya baru terjun di bisnis online sejak pertengahan februari.saya menyenangi bisnis ptc.alertpay saya belum verified hingga saat ini padahal saya sudah upload ktp n tagihan kartu halo.bisa bantu ga kang?

  • kunjungi website saya ya di
    http: \\saifudinzuhri82.blogspot.com agar saya bisa tambah belajar lagi untuk posting tentang artikelbisnis online

  • Aenul

    Untuk saat ini bagaimana kita bisa mengisi dana ke alertpay Mas?.

  • rizal

    mau nanya nih, kalau mau beli alertpay dimana ya ?
    thanks before.

    • beberapa komentar di blog ini banyak yang menawarkan, sengaja saya biarkan tapi DISCLAIMER ON..coba anda telusuri kembali

  • dicky

    Mas, berapa minimum dana yang ada di account e-gold maupun alertpay….?

    • tidak ada syarat minimum dana yang harus dimiliki, tapi fasilitas pengisian dana AP dengan e-gold sudah ditiadakan

  • Mas untuk pengisian dana AP apakah masih bisa pakai E-gold, kok menu yang mas tunjukan pilihan egold tidak ada. Tks

  • Bang, aku izin ngopy infonya yach…

    Ga bakalan aku rubah loch….!!! Aq cuma pengen masang informasi ini di yuwie. Ya… buat bagi2 informasi ke temen2 yang kebetulan sekarang ini lagi kebingungan gimana caranya daftar alertpay.

    Aku langsung pasang aza yach….!!!
    Tapi kalo keberatan, tinggalin pesannya aja di shoutmix saya di

    http://roxxmusic.blogspot.com

    Nanti akan saya hapus!!!

    Makasih ya…..!!!

  • aku lgi mau cari ung diinternet nih..aku udah buat account di AP.Bisa nggak teman-teman kasih tau bagaimana cara ngisi dana di AP?…kl sempet teman bisa kunjungi aku di http://www.indoprotech.com

  • suriyanti

    Pak bisa bagi2 info gak?
    Kebetulan saya baru join nih ama PTC dan alertpay serta E-Gold tp juju cara kerjanya itu sendoiri saya belum tau.
    Ada yg bisa bantu bagi2 info gak yah..
    Mohon banget email ke saya di xiu_lee88@hotmail.com

    Makasih banyak yah sebelumnya.

  • wadhi

    pak langkah ke 3 udah gak bisa yah???

    gmn donk..

    🙁

  • namya bos,
    sekarang apa udah bisa ngisi AP dengan Egold??
    soale pernah diblokir lho..
    kalo nyairin lewat COsa aku liat di webnya udah kehabisan AP alias laris.. so dimana lagi ya.. ato ada tutorial lain..
    salam..
    kalo sempet info dong di :
    http ://mengaisdollar.blogspot.com

  • dita

    trasfer dana dari AP ke E-gold sudah dihapus. Tapi ada cara lain silahkan anda buka account di http://ggepay.com/?r=3456, mudah !!

  • dita

    wah mas hilmi ini kayanya gak pernah ngecheck lagi AP nya kali padahal transfer antara E-gold dan AP sudah tidak bisa lagi, apalagi transfer ke bank di indonesia.
    Tapi saya bisa tarik dana dari AP dg menggunakan akaun saya di ggpay (http:/ggepay.com/?r=3456 )dan kemudian transfer ke Indonesia cukup mudah walau kena charge dikit. baca aja blognya mas rayes di http://my.opera.com/rayes/blog/ atau
    http://fulusgratis.blogspot.com/

  • galih

    Mas Hilmi,

    Saya baru daftar A-gold tapi masih bingung pengoperasianya, bisa minta nomor anda biar bisa jelas, kalau nomor esia. Thanks Galih

  • Uchi

    aq bru tw PTC nch.untuk verify AP gmn caranya?terus nmr rekening listrik or whatever yang atas nama qt hrs diapain?

  • pak mohon bantuannya cara menarik al ke egold setelah cara yang bpk pake sama saya tdk bisa gimana caranya

  • kimi

    kenapa alertpay ga terima e-gold lagi???, selamanya tu ya???
    gmna ne, aku udah beli e-gold, rencananya mw transfer ke alertpay….

    • Ajtek

      account alertpay Saya sudah business verified, tetapi saya tidak menemukan menu “account e-gold setup” di menu “my profile” bagaimana cara supaya menu tersebut bisa tampil?
      Mohon bantuannya??

      Terima kasih

      Ajtek

  • Tadinya mo nyobain mau ngisi alertpay lewat e-gold, tapi kok udah ga bis ya? ada cara lain lagi pak? Makin susah aja nih bisnis PTC.

    • Saat ini AP memang tidak menerima e-gold untuk menambah dan menarik dananya. Untuk mengisi dana di AP dapat dilakukan dengan membelinya dari orang yang ingin mencairkan dananya di AP, jadi sama-sama menguntungkan. Atau silakan kunjungi CosaArandaChanger.com

  • Niskala

    Account Alertpay jenis apa yang sebaiknya dipilih?

    • Sebaiknya memakai account AP yang verified, untuk jenisnya disesuaikan kebutuhan dengan membandingkan fasilitas dan fee dari masing-masing jenis account.

  • wadu itu kebijakan paypal kok seenaknya sendiri yah… main hapus aja akun orang…

Leave a Comment