≡ Menu
hilmiaRIFIN

Kartu Kredit BCA dan Paypal Verified

in Online Earning

Setelah menunggu lebih dari 2 minggu, akhirnya kartu kredit BCA saya dikirim ke rumah. Pembuatan kartu kredit ini memang saya maksudkan untuk melakukan verifikasi account PayPal, meski dalam perkembangannya saat ini account PayPal sudah bisa diverifikasi dengan kartu ATM berlogo Visa atau Visa Electron. Saya memilih membuat kartu kredit BCA dengan menggunakan jaminan, karena prosesnya yang lebih mudah dan pasti disetujui. Sebelumnya saya mencoba apply secara online kartu kredit Citibank, tapi ditolak. Karena akan digunakan untuk verifikasi PayPal, maka saya memilih kartu Visa. Sedangkan jenisnya saya pilih yang silver dengan uang jaminan sebesar 3 juta rupiah dengan biaya administrasi tahunan sebesar 75ribu rupiah.

Proses verifikasi account PayPal dimulai. Login account PayPal. Pilih add credit card. Masukkan data kartu kredit yang diminta meliputi nomor, jenis, masa berlaku, expanded use number. Data terakhir akan muncul pada lembar tagihan kartu kredit di bagian depan kata PayPal, tapi guna menyingkat waktu saya melihatnya melalui klikbca, dua hari setelah transaksi. Pada tagihan kartu kredit akan muncul transaksi dari PayPal sebesar $1.95, namun biaya ini akan dikembalikan oleh PayPal setelah proses verifikasi rampung.

Online Earning

Setelah expanded use number dimasukkan, selesailah proses verifikasi dan akun PayPal saya telah verified, tapi masih limited.

PayPal

Untuk menghilangkan status limited, saya upload KTP dan passport sebagai bukti identitas serta surat konfirmasi pembelian reksadana sebagai bukti alamat. Hari berikutnya email dari Paypal menyatakan akun saya sudah tidak limited lagi.

PayPal

44 comments… add one
  • nuzzo

    Apakah ada yang mencoba Auction Essistance untuk layanan PayPal ?

  • mantap ini tipsya . apa masih bisa ya dengan jaminan?

  • Lia

    Gan mau tanya nih,

    Saya mau bikin KK BCA yang pakai jaminan , orangnya haru sdatang ke BCA yach ? atau bisa online?
    Caranya gimana? terus nanti kita dikobfirmasi pakai telepon nggak?
    Tolong dong jelaskan secara rinci.
    Terimakasih yah sebelumnya. jawabannya tolong diemail juga kesaya.

  • saya ingin membuat kartu kredit

  • Ketut Wirawan

    dear,
    sudah 3 bulan terakhir saya tidak menerima tagihan kartu kredit atas nama I Ketut Wirawan dgn nomor rekening ……….0313, padahal selama ini sangat lancar.. memang saat ini alamt rumah tertera di tagihan selama ini saat ini sedang renovasi, tetapi masih tetap ada penghuninya.

    Mohon penjelasan pihak BCA credit card center,, utk ke depanyya mungkin tagihannya bisa dikirim via e-mail ke alamt tersebut diatas, seperti e-mail banking dari bank yg lainnya..

    Thanks,
    Ketut Wirawan

  • Apakah verified Paypal itu ada masa berlakunya? dan Apakah masa aktif Credit Card itu selalu diperlukan oleh Paypal?

  • numpang copy ilmunya buat blog saya mas… terima kasih..

  • buat yang baru belajar silahkan klik namaku

  • wah bisa ya pake bca, aku apply kartu kredit dimana mana ditolak semua. Gajiku mungkin kurang yah, sebulan cuman 2.5jt 🙁 coba ah ke BCA

  • gitu yah thanks infonya
    .-= iyan1982´s last blog ..Kidney and Urinary Tract Disorders Diagnosis =-.

  • hery

    mas saya sudah buat paypal nah terus saya punya bca, nah klo pake bca untuk verifikasi ada biaya perbulannya ngak dari paypal selain tagihan bulanan dari bca ?

  • Aku baru saja buat akun paypal. tapi ternyata harus punya kartu kredit ya?
    Ya ampyun… susahnya. Uangku sudah kepake lagi..
    Cape deh…
    Mampir ke blogku mas arifin, siapa tahu kapan-kapan membutuhkan jasa Translate
    .-= wawan´s last blog ..Jasa Translate Inggris Indonesia | Murah (Klik disini) =-.

  • saya rasa, klo pp sangat penting,
    bisa membuat tabungan yg sangat bagus,
    salam

  • asalgeol

    buat verifikasi paypal ikuti tips disini ajah :

    http://solusiverifikasipaypal.blogspot.com/

  • salam saya mau buat cc bca,
    buat pp, agar bisa aplly

    Rika Chantik Sexy’s last blog post..Most benevolent looker purchases because 2005 summertime

  • jadul

    untung gua belum veryfied di paypal….

  • Pantjing

    nanya om

    berapa lama yah yg 1,9 dollar itu masuk ke paypal?
    soale aku dah skitar 1 mingguan input 4 digit dari tagihan kartu kredit, tp kok masih blun muncul2 yah $1,9 nya ???

    ditunggu replynya om 😀

  • tata

    nanya donk…
    kl kartu kredit carrefour bca bisa gak buat daftar paypal??

  • marmutertawa

    mas..
    gw pengen tanya..
    gw pake kartu kredit bca yg bs buat nonton di 21 beli 1 tiket dapet 1 tiket itu loh..
    nah gw pengen liat tu 4digit paypal code itu..
    gmana caranya ya supaya bs liatnya??
    gw kaga ngerti ni

  • syamsul

    mas, bca yang bisa pakai jaminan cabang mana

    • setahu saya semua bca bisa melayani pembuatan kartu kredit dengan jaminan

  • Salam kenal Bos….
    Daftar paypal menggunakan ATM BCA sekarang sudah bisa apa belum ? WONG NDESO TAKON. Trims.

    ASKEP’s last blog post..ASUHAN KEPERAWATAN PADA ANAK DENGAN DENGUE HAEMORAGIC FEVER (DHF)

  • Bos jaminan 3jt buat CC BCA pake slip gj atau identitas lain nggak.Thanks

    serba-serbi’s last blog post..Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

    • kalo pake jaminan, yang penting punya tabungan di BCA, so tidak perlu pake slip gaji atau identitas laen

  • kalau pakek kartu kredit curian gmn yah….?

    hehehe2…

    huusszzz nakal…

    ucupzzz’s last blog post..Network Magic Pro v5.1.8354.0

  • Adi

    Saya pake CC BCA dan berhasil verified. Sudah beberapa kali dipakai untuk transaksi online juga.

  • Aduhh, pusing nih. Ada yg bilang bisa, ada yg bilang ga bisa. Yg bener yg mana ya??

  • Oni Subekti

    salam…
    mas, persyaratan untuk bisa buat kartu kredit BCA apa aja ? saya karyawan swasta dengan penghasilan 3 jt. trims ya…

    • persyaratannya sama dengan pengajuan kartu kredit lainnya. kalau mau pake jaminan, hanya dibutuhkan Tahapan BCA dengan saldo Rp 3 juta untuk kartu silver dan Rp 8 juta untuk kartu gold

  • gw udah coba verified pake atm visa..
    tetep belum bisa.. 🙁
    beda limited dengan yg tidak limited apa y mas?

    • verifikasi paypal hanya bisa dilakukan dengan menggunakan kartu kredit. kalo belum verified transaksi yang bisa kita lakukan dengan paypal menjadi sangat terbatas.

  • saya tertarik untuk membeli VVC, tp blm tau caranya. http://www.hartakarung.com

  • CARA VERIFIKASI pAYpAL TANPA kARTU kREDIT

    http://www.vcc-indonesia.com/?ref=kedaiku

  • Bagus sekali blognya mas,terima kasih atas semua infonya.

    Oh bagi rekan2 yg Account PayPalnya belum verifikasi karena tdk memiliki kartu kredit,coba aja kunjungi link ini utk mendapatkan cara verifikasi Accounta PayPal tanpa harus menggunakan kartu kredit.

    http://www.vcc-indonesia.com/?ref=kedaiku

    Semoga bermanfaat bagi anak bangsa.

  • kalo ngak punya kartu kredit gimana bos.
    bisa pake kartu ATM aja ngak?

  • Mudah untuk verfi paypal anda
    pake Vcc dari saya
    cuma $10 sudah verify
    Proses cuma 6 Jam
    Garansi

  • wox

    update!! bank niaga sudah tidak support transaksi online lg, dah tidak bisa untuk verifikasi paypal, hmmm kayanya enak ya pake CC BCA, ada kesulitan atau hambatan tau kerugian gak mas?

  • Hai…
    Kalau gak keberatan tolong ya… buka postinganku tentang “kartu Kredit” di http://maaini.wordpress.com/2008/04/08/kartu-kredit/

    Matur nuwun…

  • asteria ervina

    INFO LENGKAP : http://www.stevidanny.co.cc

    Prosedur Yang Benar Untuk Verifikasi Kartu ATM Niaga Xtra / Kartu Debit Dengan logo VISA Elektron Supaya Diterima Oleh Paypal

    SUDAH DIPRAKTEKKAN DAN TERBUKTI BERHASIL !!!

    INFO LENGKAP : http://www.stevidanny.co.cc

    • Terima kasih atas kesediaanya berbagi ilmu. Semoga bermanfaat 🙂

  • Mas kalo pake kartu debit BCA versi dulu banget bisa ga ya?

    soalnya aku nggak tau cara isi nomornya… bingung…!!!

Leave a Comment

Next post:

Previous post: