≡ Menu
hilmiaRIFIN

Get Paid To Click: Upgrade dan Referral

in Online Business

Kalau kita menjalankan program online earning model PTC/PTR pastilah mengerti betul bahwa potensi penghasilan dapat menjadi lebih besar melalui dua cara. Cara pertama yaitu dengan mengupgrade status keanggotaan kita menjadi premium. Sedangkan cara kedua yaitu dengan mengumpulkan referal sebanyak-banyaknya. Kalau masih ingin lebih, kita bisa melakukan dua cara tersebut berbarengan. Upgrade status bisa dengan mudah kita lakukan asal kita mau mengeluarkan uang untuk membayar biaya upgrade. Sementara untuk mendapatkan referal kita bisa berusaha mencarinya sendiri atau membeli paket-paket referal yang disediakan.

Di awal bulan ini saya memutuskan untuk mengupgrade dan atau membeli paket referal dari beberapa program PTC/PTR yang saya jalankan. Penentuan PTC/PTR yang saya pilih berdasarkan pada biaya dan potensi penghasilannya. Pilihan upgrade status jatuh pada DailyClicks. Sedangkan untuk pembelian referal, saya memilih Paid.Vg. Sementara Bux.to dan Hit$4Bux kebagian jatah upgrade dan beli referal.

DailyClicks
Biaya upgrade status di program ini hanya $12 dan berlaku seumur hidup. Keuntungannya, nilai setiap klik menjadi 2x lebih besar, baik yang kita klik sendiri maupun yang melalui referal. Sebenarnya saya juga ingin membeli paket referalnya tapi kehabisan terus 🙁 . Potensi penghasilan dari PTC ini cukup menjanjikan, karena setiap harinya minimal ada 20 iklan yang dapat diklik. Minimum payoutnya $10.

Paid.Vg
Potensi penghasilan dari Paid.Vg tidak kalah menjanjikan dengan 10 iklan per harinya. Di program ini saya membeli 2 paket referal masing-masing 5 referal seharga $5.40. Saya masih pikir-pikir untuk upgrade status, karena biayanya $55 per tahun dengan iming-iming 20 iklan per hari dengan nilai klik $0.015 dan setiap klik dari referal berharga $0.012. Minimum payout sebesar $10.

Paid.vg | View Ads… Get Paid

Hit$4Bux
Pada awal mendaftar, saya cukup berharap dari program ini. Segera saja saya memutuskan untuk membeli satu paket berisi 10 referal seharga $10. Kemudian saya juga upgrade menjadi premium dengan biaya $9.99 untuk 2 bulan keanggotaan. Sebagai premium member, nilai setiap klik menjadi $0.02 dari $0.005 dan klik referal berharga $0.01 dari 0.0025. Minimum payout $10.

Hit$4Bux

Bux.to
Program PTC yang satu ini sayang untuk dilewatkan. Saya memutuskan mengambil penawaran paket UpgradeMember+100referal seharga $139. Setelah upgrade, setiap klik menjadi bernilai $0.0125 dari $0.01 dan klik referal bernilai $0.0125 dari sebelumnya $0.01. Jumlah iklan naik tajam dari 15-19 iklan menjadi minimal 35 iklan siap diklik per harinya. Minimum payout tetap $10.

Bux.to | .view .click .make money

Selain Hit$4Bux yang menggunakan e-gold, proses pembelian upgrade dan referal saya lakukan dengan AlertPay setelah diisi dananya dengan egold. Tidak perlu menunggu berganti hari, proses pembelian langsung tampak di account masing-masing program, kecuali Bux.to yang memang membutuhkan waktu 2-5 hari kerja. Namun, proses saya di Bux.to relatif cepat dan lancar, beli paket tanggal 1 Februari, paket masuk ke account 3 Februari.

Bagaimana perkembangan dari masing-masing program di atas, mana yang akan memberikan penghasilan paling besar dan paling cepat BEP? Nantikan tulisan bersambungnya di blog ini 🙂

30 comments… add one
  • iman

    agan2 sebelom main ptc dan buang waktu banyak, coba check ke absahannya ini salah satu link investigasinya bisa diliat list ptc yg bagus dan yg scam..http://ptc-investigation.com/ScamList.aspx

  • sob.. gue juga ikutan PTC… lw ada waktu mampir di drumah mayaq http://www.workshop-money.blogspot.com
    boleh donk tukeran link referal nya

  • Mas, kayaknya dah lama gak aktif commentnya. Gabung yuk di Komunitas PTC Indonesia di FB: http://www.facebook.com/group.php?gid=313890009650 . Trims

  • Puji Waluyo

    Bagaimana caranya upgrade bux.to dengan paypal, tolong caranya gimana

  • Fikri

    MAS KALO hits4bux CHAS OUTNYA PAKE PAYPALL BUKAN?

  • Upgrade dan referral adalah kunci kesuksesan bermain di PTC, tapi gimana ptcnya juga sich, qiqiqiqiqi….

  • Putro

    Mas klau alertpay blm verified bisa d pke payout ga? Trus kl dah da saldony bisa d pkai bli referral ga? Tlong bles yah lwat email sya ja saputroir@gmail.com thanks…

  • siang mas? kalau mau beli / upgrade bux.to pakai paypal bagaimana ya ? caranya, mohon penjelasanya terimakasih

  • mas rifin,saya sudah punya alertpay yang sudah veryfied. Bagaimana ya caranya beli referal lewat alertpy? Trima kasih

    suhadi’s last blog post..

  • JM

    Mas,dah pernah dapat cash out ngak??
    Saya lg mastiin neh..
    Thanx ya..
    Tlg dibalas ke emai saja…

  • cheps

    kalo beli referral pake PayPal gimana caranya, udah dicoba malah error dg pesan sbb: There appears to be an error in the information you have submitted that is preventing us from completing your order.
    For assistance, please contact customer service
    tolong dong

  • Anam

    Tgl 25 jan dibux to beli refferal pake kartu kredit sampe sekarang belum ada paket yang masuk, apa memang prosesnya lama

  • erwin

    pak hilmi bisa bantu sy untuk megisi Alertpay sy tdk,sy ingin membeli referal di bux.to tp Alertpay msh kosong

  • PPC

    ternyata harus keluar modal yang banyak juga ya?

  • ajan

    saya mo taya nich ada yang tau ngak cara pembelian refferal bux.to ngak lewat kartu kredit indonesia?
    kalo ada toloang di bantuin ya. soalnya dari e-gold udah ngak bisa buat member baru..
    tolong email ke alamat gue save_my_lv3@yahoo.co.id

    thx atas bantuannya

  • legowo

    saya sudah register di BUX tp coba reg di DailyClicks, Paid.Vg dan Hit$4Bux kok account saya sudah tercatat apa itu satu perusahaan atau bgm. bgm cara jika saya ingin reg di semuanya.tks

  • kagak bisa pake cash di account, itu emang sudah aturannya soalnya bux.to emang untung di delayed payment yg 60 hari itu.

  • van

    gmn cara-a beli member pake duit dibux.to (blm dicashout)

  • van

    bisa ga verify di alertpay menggunakan rekening tagihan yg nama-a beda ma nama di ktp, n klo blm di verify alertpay-a bisa digunakan ga…??

    • Sebaiknya kalo mau verifikasi memakai data yang sama dengan yang ada di identitas kita; dan gunakan AP yang verified ketika bertransaksi.

  • wawan

    gua dah punya $60 dibuxto, kalo dana tersebut dipake langsung untuk upgrid bisa gak ya? tapi caranya gimana, tolong dong infonya?

  • hit4bux payout sudah naik ya Pak, padahal bapak baru nulis hit4bux.Sekarang $20 pada tulisan bapak $10.Why why why 🙂

  • dah hampir 2 bln saya cash out dari
    bux to, belum msk juga,knp ya

  • jojo

    bos,,cara nyairin duit dari alert pay gimana??

    • bisa di withdraw pake e-gold, tapi belum pernah nyoba, karena belum cukup dananya

  • AceEnder

    bro, gw juga baru beli paket 35 referrals dari bux.to
    tar kabarin ya perkembangan stat nya, i’ll be watching =)
    thx uda sharing2

Leave a Comment