≡ Menu
hilmiaRIFIN

Alertpay Bisa Withdraw ke Bank Indonesia

in Online Earning

Setelah bingung memikirkan cara tercepat untuk menarik dana dari AlertPay, akhirnya pas kemarin googling menemukan banyak artikel yang menulis tentang kebijakan baru dari AlertPay. Ya, dana yang ada di AlertPay sudah bisa ditarik ke bank-bank di Indonesia.

Meluncur ke TKP. Setelah login, langsung ke halaman myprofile, dilanjutkan ke bank account, terus add bank account. Dan benar, AlertPay sudah support dengan negara kita tercinta, Indonesia. Segera saya teruskan untuk mengisi datanya, sama persis dengan proses di PayPal cuma ditambah kode SWIFT yang bisa didapat disini. Untuk kode IBAN dikosongkan saja, karena itu untuk negara-negara Eropa (CMIIW).

Withdraw AlertPay

Sayangnya untuk Indonesia AlertPay masih menggunakan metode bank wire dengan biaya $20, bukan transfer bank yang berbiaya $0.5, baca disini. Dengan bank wire ini kita akan dikenakan biaya lagi di bank tujuan, kalau di BCA biayanya $5, selengkapnya disini. Sepengetahuan saya BCA juga support dengan layanan bank wire ini.

Ada yang sudah mencoba?

72 comments… add one
  • eko abiyanto

    mo nanya mas cara isi swiftcode 3 digit BRI cab grobogan purwodadi apa ea mas

  • Mas Masih belum Jelas,saya udah Ngisi Sesuai tapi masih ditanya tentang :

    Account Number:
    Bank Code:
    Branch Code:
    SWIFT BIC:
    Bank Phone Number:
    Bank Contact Name:

    Itu maksudnya gimana mas..???
    Tolong Penjelasannya,
    NB : Bank Saya BNI

  • mas sudah baca artikelnya bagus tambahan nih tadi pas tes kalo pake kartu kredit seperti saya biaya hanya 5 dolar bukan 15 dolar salam kenal ya?

  • boy

    saya mau tau kalau saya nga punya kartu kredit tapi punya rekening bca
    saya mohon petunjuknya dong,pak

  • kang mw tanya nch kalo misalnya branch kode ga di isi apa ntar pengaruh sama pencairan uangnya atau withdraw??trus misalnya dari rekening alertpay uangna berupa dollar trus pada saat withdraw ke rekening bank lokal mata uangnya langsung menyesuaikan bank lokalnya itu atau tetap kang???terima kasih kang sebelumnya,kalo bisa blsnya dikirim email aj ya kang!

  • ricky81

    apakah bisa dana di alertpay kita transfer ke paypal, kalo bisa bagaimana caranya,

    thanks

  • wisran

    Mas helmi, bagaimana caranya mendapatkan kode swift. Pada saat masuk ke halamannya dan registrasi, ada kolom BIC/PIC. Apa artinya? Mohon petunjuk selengkapnya agar bisa withdraw alertpay. Trim,s. Sukses selalu.

  • masih belum tau secara detil.. maklum baru aja tau, setahu saya cuma paypal :recsel

  • saya kemarin sudah mendaftar alert pay dan berhasil tapi pada saat saya mau verfikasi gagal karena di haruskan memberikan no kartu kredit dan no telp sebagai syarat verifikasi pada hal saya tidak punya kartu kredit bagaimana caranya saya bisa verifikasi alert pay mohon bantuannya terima kasih sebelumnya

  • caranya withdraw lewat cek gmn mas?
    trus ceknya dikirim ke rumah gitu? atau gmn? kan itu biayanya lebih murah.. cuman $4..

  • Sofian

    Mas, mau nanya.. saya mau beli dollar untuk isi akun AlertPay tapi saya gak punya credit card. Bisa gak..? Tolong dibantu infonya.. Thanks.

  • Broo.. artikelnya sip…. tapi sayang alertpay saya baru dikit .. kalau di kirim ke Bank ???? yah…. abis lah…. mungkin malah nombok …..

    Salam kenal….

  • mas klo dah daftar di alertpay, kita hrus daftar lagi di e-gold, atau di indochangger. karena saya mau ikutan di pay to klik di bux.to… tlong bls ya mass…..

  • Afia

    Mana g ada add bank indonesia

  • Terima kasih infornya sangat berharga mas… saya mau niru ah.

  • Berkunjung dan berkomentar…please visit my Bolehngeblog

  • untuk bank mandiri gimana kang? mohon saran.

  • Info bagus akan saya coba. terima kasih postingnya

  • putri

    hi kalau alertpay belum verifikasi bisa transfer enggak dari box to PTC..ke alertpay..?

  • mas, kalau belum verified bisa withdraw ke bank indonesia gak? soalnya saya bermasalah sama ID card saya yang alamatnya beda sama tagihan telpon. soalnya nama jalan baru dirubah sama kelurahan.dokumen pendukung apalagi ya yang bisa dipake buat verify kalo begini?
    .-= feliz´s last blog ..Getting Rid Pimple By Eating Raw Food =-.

  • bang, informasi yang bang arifin sediain top banget ! sangat berguna sekali, thanks alot for your helpful informations. Saya pake AlertPay juga, udah verified nah ini barusan nge-add bank account dan sukses ! =D

    hope we can always keep in touch through our blog and sharing usefull informations..

    best regards to you,
    shalli
    .-= shalli17here´s last blog ..Magical Online.. =-.

  • Udah clear mas hilmi.. udah ketemu kok. Berarti tidak ada beda dengan kode 7 digit yang dimasukkan ke paypal tapi untuk alertpay depannya ditambah kode swift (BCA = CENAIDJA) itu ya? 🙂

    Ok makasih.

  • Riki

    mas, kok akun alertpay saya sudah hampir 3 minggu belum diverifikasi…itu kenapa ya…

  • Taufik rahman

    mas hilmi,klu kita mau upgrade bux.to kan harus bayar pake saldo alertpay,gmana klu sado alertpay kita RP.0,apa kita bisapake saldo dari account bank wire kita ?? trmakasih

  • kemal

    malam bang arifin…
    bang saya mau tnya nih…
    bang knp ya account alertpay saya belum aktif2..
    dan kebetulan sktr 20 hr yg lalu saya sdh aktivasi account,memakai KTP,Bukti pembayaran ( Koran ),dan saya sdh memasukan bank saya yg berada di Indonesia.

    menurut bang arifin,letak kesalahan saya dlm mengaktifasi dimn bang?
    trus solusi’a gmn?
    thanks bang arifin……

  • Adityamoko

    Ass Wr wb
    Mas mengisi dana alertpay selain lewat e-gold.. bisa lewat mana lagi dan bgmana caranya..

    trims

  • asep

    mas, kalo proop of id bisa d ganti ga?caranya bagaimana ya? punya saya ada kesalahan alamat tinggal

  • karyoto

    Salam kenal mas Hilmi, wah…luar biasa mas hilmi ini pengalamannya oh ya saya dah 1 bulan ini ikut2an ptc dan kira2 dah dapat $10 lebih jadi saya sangat beruntung menemukan situsnya Mas Hilmi ini,TQ mas mudah2an suatu saat kt bisa jumpa darat. Amin salam buat rekan2 ,netter.

  • Fuji

    mas ni g mo nany..kok passwordya error trus d.da saran ngak??cory d baru newbie..thnks

  • edwin

    mas da yg jual akun alertpay yg verified nggak???kalo da aq mau beli ne…… tp jgn mahal2 ya…….

  • ame

    mau nanya, cara add funds dari bank indonesia ke alertpay gmn ya?

    ame’s last blog post..Selamat Datang di BuxBag

  • etozzz

    trus aq cash out dr bux ke alert pay tp uangx nggak msk>>>??? pa karena alert payx belum verified????

  • Theo

    mas Untuk alert pay nya at ferification hrus upload apa aja yah???

    makasi..

  • Hallo mas,

    Mau tanya nih, kalau ID card buat di AP bisa KTP biasa gak ya? soalnya paspor saya udah expired nih… (atau ada teman lain yang sudah verified AP? mungkin bisa sharing). Lalu, untuk SWIFT CODE, saya kok gak nemu ya di Swift.com yang dikasih itu… searchnya apa? Atau harus register? Thanks a lot.

  • mas kenapa pada waktu cash out ada tulisannya begini ” You already have a Payment request in audit, you can only request one at the time ” terus gimana solusinya biar saya bisa cash out please help help ???

    thepheng’s last blog post..PC RC MAV 1.1

  • hendra

    Mas tolong ajarin ngambil uang dari bux.to ke alertpay aku kok gak bisa yach ????

  • maaf permisi, mas pux q kok belum di approve yach hanya rekening bank saya saja yang di approve sim aku gak di approve. Terus aku kirim lagi photo id q dengan ktp aku sesuai dengan identitas pendaftaran sampai sekarang belum di verifikasi. Padahal sudah 20 hari kok tidak ada keterangan approve atau decline yach. Kenapa itu mas ???? hellllppppp ???kira kira ada yang jual Account AP gak???

    • mas, coba kirim email ke AP, mohon untuk verifikasi. saya dulu juga gitu, setelah kirim email/support baru diverifikasi. untuk kartu identitas saya pake paspor jadi pasti diterima karena berlaku internasional

  • Dari tadi jam 1 sampe sekarang gw tongkrongin terus nie blog.. mau nyari ilmu-nya.

    Mas mau nanya nie: yang dimaksud kode SWIFT itu kode yang udah dpt dr http://www.swift.com + 3 digit kode bank apa = 3 digit kode cabang setempat mas?

    Contoh: Bank Mandiri kalo dilihat dari http://www.swift.com/ kode SWIFT nya: BEIIIDJA 854 padahal kalo kode 3 digit seluruh bank madiri adl: 008.

    Contoh 2: BCA. Kode cabang BCA tempat saya buka adl 250. Brarti kode SWIFT-nya: CENAIDJA 250 ???? apa CENAIDJA 014 (kode kliring BCA) ????

    Mohon pencerahannya.
    Thanks

    Sarah Oz’s last blog post..FeeCount Jadi Berantakan!!!

  • zai

    mas, kalo daftar di alertpay, tapi ga punya last name gimana yah?
    sori yah nanya begini..
    masih awam nih mas

  • kang infonya berguna sekali boleh saya share dengan yang lain ga?

  • arie

    maaf mas…. ada yang kelewat bacanya….hehehe
    makasih banyak atas infonya….
    pahala mas tambah banyak nih, soalnya dari artikel ini aja udah banyak nolong orang lain.
    thanks a lot.

  • mau tanya niyh mas,apakah bux3 harus dengan alertpay?dengan paypal gimana?apakah harus punya kartu kredit buat bikin alertpay?saya udah lama buat alertpay tapi kok masi verified yah?

    • bux3 sptne hrs pake AP, aku dah lama gak buka bux3. bikin AP tidak harus punya kartu kredit, karena untuk indonesia memang belum support kartu kredit. untuk verifikasi AP memang agak lama, tp kalo merasa dah kelamaan langsung kontak AP aja melalui email atau form kontak yang ada di AP.

  • Jauhari

    Mas Hil, Apakah Swift dan kode bank yang harus diisi seperti yang ada di URL :
    http://superservo.wordpress.com/2008/12/18/alertpay-transfer-ke-bank-indonesia/
    misalnya BCA Swift Kode Bank dan kode Bank-nya: CENAIDJA dan 014.

    Terimakasih sebelumya mas….

  • fandy

    ohiya mas satu lagi..
    klo mau ngisi akun alertpay lewat kartu kredit gmn caranya mas??

  • buset mahal banget pajaknya, ada yang punya solusi gak. yang agak murah dikit lah potongannya

  • wawan dj

    mo tolong nanya
    saya nubie, ketika join dengan salah satu PTC, harus mengisi alamat emailnya alertpay.
    alertpay saya baru saja verified tapi bingung nama alamat email alertpaynya yang mana ??
    tolong pencerahannya, tks.

    • silakan dimasukan e-mail mas wawan yang digunakan untuk login ke AP

  • ASEP FATHURROHMAN

    salam kenal,sy pengen ikutan ptc tp ga punya komputer kl di warnet bs ga ya

  • Klo no telp bank & bank contact name perlu diisi juga ngak bang?

    Thanks be4…!

  • Musa

    apakah anda sendiri ada bukti dan pernah menerima transfer dari alertpay ke rekening anda?

  • wow…… PTC tu bukan scam to ???
    buset dapet segitu berapa bulan tuh ???

    SWIFT-code itu kode kliring kah ?
    seperti yang dibutuhkan paypal ???
    suksesnya baru paypal sih…. hehehe

    kalo pada pusing, mending tanya ke bank cabang tempat bukak rekeningnya, berapa kode kliringnya ?

    karena tiap cabang dan sub-cabang punya kode sendiri2 tiap bank.

  • Surya

    Mas Hilmi, saya mau nanya, kalau mau menarik dana dari Alertpay wajib nggak sih akun kita diverifikasi? kalau iya,prosesnya ribet dan lama nggak ya?

    • proses verifiied akun AP relatif lebih gampang dan cepat

  • ilham

    bos,,utk set up bank account tuh kan currency nya yg dipilih USD. Apa rekening kita di bank musti rekening dollar atow bisa pake rekening rupiah? abis waktu mo register dibilangin klo no rek nya salah,,,padahal dah bener tuh bos,,

  • DARU

    Selamat bisa sukses tarik dana ke BCA dr Alertpay, sekarang kalo sebaliknya saya mau ngisi dana ke Alertpay dari BCA bisa nggak bos…..?????
    karena saya mau upgrade bux.to dg paypal nggak bisa..

    • belum pernah nyoba mas. kalo mas daru dah nyoba dan berhasil gantian sharing ya 🙂

  • million

    bos… account bca yg saya masukkan koq selalu invalid ya?? padahal dah benar

    • invalid bagaimana? coba teliti lagi mungkin ada yang terlewat

  • Mas, bedanya Personal Savings dan Personal Checking itu gimana ya?
    Kalo’ aku menggunakan Tahapan BCA pilih yang mana?
    Malu nih nanya’ melulu he..he.he

    • branch code diisi kode 3 digit dari cabang bank yang bersangkutan. kalo BCA biasanya 3 angka terdepan dari nomor rekening. untuk jenis account pilih aja personal savings kalo bentuknya tabungan. kalo ingin mencari kode swift di http://www.swift.com jangan memasukan nama bank dengan disingkat. semoga membantu

  • mas, apa yg diisikan pad Branch Code?
    Kalo’ bank code 7 angka gabungan itukan?
    Oh ya..Code SWIFTnya aku masih belum sukses, ketika saya ketikkan nama bank (BCA), halamannya error.

    makasih mas…isi blognya bagus banget, sangat ngebantu.
    Assalamualaikum.

  • mas, untuk dapatkan code SWIFT-nya gimana, bisa tolong jelaskan?
    soalnya aku udah coba buka http://www.swift.com tapi bingung dapatkan codenya.

    • silakan tulis nama bank yang ingin dicari kode SWIFT-nya di kotak BIC search

  • Nurkholis

    kalo dari AlertPay ke Mandiri bisa ndak Mas, trus apa prosedurnya sama ama BCA ..
    Trims .. 😉 ..

    • seharusnya juga bisa, hanya perlu memasukkan kode-kode yang diperlukan, kode SWIFT, kode bank (3 angka) dan kode cabang (4 angka)

Leave a Comment